Изображение

Потоп.

В этом разделе делимся информацией из археологии, истории, географии, которая подтверждает библейскую истину.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: Потоп.

Сообщение Константин » 20 май 2021, 22:02

Стоит добавить некоторые подробности, происходящего во время Потопа.

"...Ученые смоделировали условия, которые характерны для недр Земли, в частности, температуру около 1,4 тысячи градусов по Цельсию и давление, в 20 тысяч раз большее, чем у поверхности планеты. При таких параметрах содержащийся в мантии диоксид кремния вступает в химическую реакцию с водородом, что приводит к образованию воды и гидрида кремния.

Геофизики выяснили, что такого рода реакции могут происходить на глубине от 40 до 400 километров от поверхности планеты.”

https://cont.ws/@vmrus1/507332

Итак, в начале Потопа на глубине от поверхности Земли до 400км. Происходила цепь химических реакций. Одной из них была реакция диоксида кремния и водорода с образованием воды и гидрида кремния. Попутно в результате этих реакций выделялось огромное количество теплоты. Вода, образовавшаяся на глубине десятков километров под давлением в десятки тысяч атмосфер, имела плотность гораздо меньше, чем плотность окружающей её мантии. В таких условиях вода под действием выталкивающей силы устремлялась к поверхности Земли. Когда температура окружающей магмы и давление соответствовали параметрам перехода воды из жидкого состояния в газообразное происходил взрыв. Как известно, объём воды при переходе из жидкого состояния в газообразное увеличивается в 600 раз. В таких условиях внутри Земли создавалось избыточное давление, что приводило к разломам Земной коры и выбросам магмы и перегретого пара в атмосферу. Таким образом были взломаны “фонтаны великой бездны” (Быт.7:11) (KJV1611). Писание указывает нам последовательность событий. Сперва были взломаны фонтаны великой бездны, а затем “окна небесные отворились”.

Механизм взлома фонтанов великой бездны мы уже рассмотрели. Теперь рассмотрим, как открылись окна небесные. Перегретый пар порядка 1400 градусов Цельсия устремлялся вверх и достигал водной (ледяной) оболочки Земли, которая удерживала давление, приемлемое для нормальной жизнедеятельности крупных динозавров, передвигающихся по суше, и других допотопных животных и человека. А также создавала парниковый эффект на Земле, что способствовало бурному росту растительности и было условием мягкого однородного климата на всей Земле. Температура этой оболочки была порядка -140 градусов Цельсия. Наибольшая интенсивность таяния ледяной оболочки была над районами расколов Земной коры. Другими словами, интенсивность таяния ледяной оболочки Земли была неоднородной в разных местах. Таким образом, перегретый пар соприкасаясь с ледяной оболочкой, во-первых, конденсировался, и во-вторых, воздействовал на ледяную оболочку, разрушая её. И “лился на землю дождь” (Быт.7:12). Толщина ледяной оболочки и её температура были достаточными, чтобы компенсировать огромное количество теплоты, выделявшееся при извержении магмы и выбросе в атмосферу перегретого пара. На определённом этапе Потопа извержение магмы и расплывание по ней вновь образованных материков, если можно так выразиться, происходило уже под водой. Происходило объёмное расширение Земли. Когда ледяная оболочка протаяла насквозь, в некоторых местах, атмосферное давление начало плавно падать. Атмосферный воздух через эти проталины вырывался за внешние пределы ледяной оболочки, удерживаясь теперь уже гравитационным полем Земли. Таким образом были открыты “окна небесные” (Быт.7:11). По окончании 40-го дня после начала потопа произошло полное разрушение ледяной оболочки Земли. И “перестал дождь с неба” (Быт.8:2). Остатки суперхолодного и сильно намагниченного льда устремились к поверхности земли под воздействием магнитного поля Земли. Наибольшее количество его обрушилось в приполярных районах Земли, в связи со спецификой магнитного поля. Стоит добавить, что допотопная ледяная оболочка Земли удерживалась за счёт магнитного поля. Известно, что суперхолодный лёд сильно намагничен.

#71
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: Потоп.

Сообщение Константин » 12 июн 2021, 22:41

Итак, можно уже подвести некоторые итоги темы. До потопа не было океанов. Весь земной шар был сухим материком, который Бог назвал Землёй и на котором были Моря (Быт.1:10) (KJV1611). Люди и животные до Потопа могли свободно перемещаться по допотопной Земле с радиусом 3700 км благодаря силе гравитации водяной (ледяной) оболочки, находящейся над землёй, а точнее вокруг Земли. Особенно это касается крупных динозавров, перемещающихся по суше. Сила гравитации твердой водной (ледяной) оболочки вокруг допотопной Земли действовала на тела на поверхности допотопной Земли со знаком противоположным силе гравитации собственно земли. А сила гравитации земли была больше силы гравитации водной (ледяной) оболочки. По этой причине все движущиеся тела притягивались к земле, а не к водной оболочке. Если бы радиус Земли не увеличился во время потопа с 3700 км до 6371 км, то суммарная сила гравитации ледяной оболочки, изливавшейся на Землю в течение 40 дней в виде дождя, и сила гравитации собственно земли, просто раздавила бы всех обитателей Ковчега. Это следует из формулы всемирного тяготения Ньютона:

Изображение


Увеличение температуры в атмосфере Земли происходило со времени, когда были взломаны “фонтаны великой бездны” (Быт.7:11)(KJV1611) и из этих разломов стала извергаться расплавленная лава вперемежку с перегретым паром (порядка 1400 градусов Цельсия). Это было следствием действия избыточного давления внутри Земли, вызванного цепью химических реакций, одной из которых является реакция взаимодействия диоксида кремния с водородом с образованием воды и гидрида кремния и с выделением теплоты (Q). Объёмное расширение Земли можно разбить на несколько фаз:

1) от начала потопа до 40-го дня --самая активная, быстрая фаза. В конце этой фазы радиус Земли достиг приемлемой величины для обитания людей и животных в новых условиях окружающей среды без водной (ледяной) оболочки.

2) от 40-го до 150 дня -- медленно убывающая по активности фаза. В конце этой фазы “закрылись источники бездны” (Быт.8:2) и радиус Земли достиг примерно современного значения.

3) от 150 дня потопа до 320-350 года после потопа, пока не разделилась земля во дни Фалека (1Пар.1:19). В это время происходило опускание геологических плит океанского дна. Все дно мирового океана -- это вновь образованная во время Потопа кора Земли. Её толщина 10-15 км. Толщина же допотопной континентальной коры Земли на порядок больше.

4) от дней Фалека до настоящего времени. Ученые посчитали, что расстояние между материками увеличивается в среднем на 2см за год. Другими словами, очень медленное объёмное расширение Земли происходит и в наше время.

Поэтому объемное расширение Земли в теме доказано. А все нюансы, связанные с гравитацией, будут уже рассматриваться в следующий период времени кем-то.

#72

Вернуться в «Библия и наука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей