Путь Господень

Послесловие

Библейский верующий Харченко С. Ю.

 

         Итак, крещение Иоанна Крестителя в Писании, совершаемое накануне явления Христа Израилю, указывает на будущее национальное покаяние народа Израильского. Крещение водою во имя Иисуса Христа указывает в Писании на будущее обращение народа Израильского. Эти два крещения, как обряды, уже в прошлом. Возврата к ним нет и быть не может. Исключение составляет будущее крещение водою во имя Отца и Сына и Святого Духа. А как же следует понимать водное крещение, которое преподают в наше время? Одни признают крещение во имя Иисуса Христа, согласно (Деян.2), другие во имя Отца и Сына и Святого Духа. При этом каждый считает, вернее сказать, научен, что именно его крещение правильное, истинное. Это, своего рода, одна из ловушек, как и вся Книга, для людей, возлюбивших неправду. Неужели водное крещение спасает, возрождает человека? Неужели погружение в воду может иметь какую-то силу? Что за таинство такое? Люди привыкшие обманывать себя и других, уже получают должное возмездие, они не видят своего духовного уродства (Отк.3:14-17). Господь «путь нечестивых извращает» (Пс.145:9). Ныне люди неверующие, атеисты, и то более честны пред собою, имеют более здравое мышление, нежели люди религиозные, имеющие только вид благочестия. Но человек, ищущий истину, так или иначе, выйдет из среды лукавых деятелей, не примет эту религию. Христианство, как огромная масса вероисповеданий, основанных на крещении, ныне самая изощренная форма язычества, которая будет еще иметь не малый успех, а потом суд (Отк.17).

Другое дело если человек живет по закону царскому (Мтф.5-7), имеет «сии знамения» (Мрк.16:17-18) для подкрепления слова истины, живет ожиданием огненного испытания и воздаяния каждому по делам его, ну тогда, конечно, ему просто необходимо принять водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только самому принять, но и других крестить (Мтф.28:19). Все это характеризует верующего человека в будущем 1000-летии мира. Но вот в наше время такая вера сопровождает лукавых деятелей, делателей неправды. Они противостоят истине, потому что превращают Слово Божие к собственной своей погибели. Судите сами. Если в наше время человек применяет к себе библейское учение, которое предназначено вовсе не ему, а верующему будущего 1000-летия мира, то такую веру Писание, пророчески, называет блудодеянием. Это все равно, что вместо жены иметь жену отца своего.

Писание, пророчески, говорит «христианам»:

«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников» (1Кор.5:1).

Человек не способен видеть пророческое значение стихов Писания, а значит и правильно разделять слово истины, если он не доверяет Писанию. А поэтому «испытывайте самих себя, в вере ли вы» (2Кор.13:5)? Если у человека нет веры, то и праведность от веры, в его понимании, будет как какая-то иллюзия. Вот почему многие стараются «заработать» свое спасение, они не праведны, даже если убедительно заявляют о своей вере, объявляют себя христианами. Отсутствие у них веры компенсируется внешней, показной «праведностью», как искусной игрой. Причем сценарий этой искусной игры взят, ну, конечно же, из Евангелий и книги «Деяния Апостолов». «План спасения» так же библейского образца. Он включает в себя «молитву покаяния», «христианское» водное крещение и «дела веры», представляющие собой чистую формальность. Игра эта будет продолжена и дальше. Бог позволяет продолжить ее и даже совершенствовать, чтобы воздать каждому человеку по его намерениям и помышлениям сердечным. Каждый человек поступает в жизни, для достижения своих целей, по правде или неправде, по истине, по совести или формально. Он тем самым, шаг за шагом, формирует долговременный свой выбор, начиная еще от рождения. Вот именно от этого его выбора, и зависит в дальнейшем, найдет он истину или потеряет ее, получит жизнь вечную или разделит участь с сатаной в озере огненном.

 

 

© июнь, 2008 год

 

Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013