Путь Господень

Глава 1

Это дело не одного года и не двух

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

        Ранее, в работе «Второе пришествие Иисуса Христа», были сделаны некоторые важные выводы относительно времени восхищения Церкви первенцев. Я повторю их, они необходимы нам для дальнейших рассуждений:

 

·        Продолжительность периода времени с момента отвержения народа Израильского до начала его оживления составит две тысячи лет.

 

·        В настоящее время, накануне восхищения Церкви первенцев, продолжается особый период времени – «время молчания». Его продолжительность четыреста лет. Начался он с завершением написания Библии Короля Иакова в 1611 году.

 

·        Три события: начало формирования Церкви первенцев (34 год); завершение написания Библии Короля Иакова (1611 год) и восхищение Церкви первенцев, являются тремя равноценными по значимости событиями. Эти события связанны между собой по «формуле»: (4 + 1). Эта «формула» позволяет представить период времени 2000 пророческих лет как разделенный на пять равных частей, при этом первые четыре части и одна последняя, образуют два качественно разных периода времени. Это (1600 + 400) пророческих лет.

 

Используя эти выводы, мы можем определить год, когда завершился период времени 2000 пророческих лет со дня Пятидесятницы 34 года. Для облегчения дальнейших вычислений преобразуем пророческие года (360 дней в году) в солнечные года (365,25 дней в году):

 

400 пророческих лет соответствуют – 394 солнечным годам, 91 дню и 12 часам;

1 600 пророческих лет соответствуют – (394 солнечным годам и 91,5 дню) × 4;

2 000 пророческих лет соответствуют – (394 солнечным годам и 91,5 дню) × 5;

 

Спаситель, «Который есть Христос Господь» (Лук.2:11), родился в городе Давидовом в нулевой год, и это исчисление лет верное. Бог сохранил это летоисчисление, чтобы свидетельствовать о Христе по всей земле. Но люди доверяют не открытому свидетельству от Бога, а мирской истории, основанной на неверных датах. Прибавляя к 34 году от рождества Христова ((394 солнечных лет и 91,5 день) × 5), получим 2005 год.

Но если допустить, что мы не знаем истинный год рождения Иисуса Христа и поэтому не можем отсчитать года, то у нас есть год, в который было завершено написание Библии Короля Иакова. За точку отсчета мы можем взять 1611 год. Прибавляя к этому году 394 солнечных года, 91 день и 12 часов, получим тот же 2005 год. Это второй вариант подсчета, ведь эти три даты, как было уже отмечено, между собой взаимосвязаны.

Но почему мы получаем уже прошедший не знаменательный 2005 год? Писание от имени Иисуса Христа говорит, читайте пророчески:

 

«Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,

чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:20,21).

 

Представьте себе чувства книжника Ездры, когда он вышел из Вавилона и пришёл в Иерусалим. В VI веке до Р.Х. началось возвращение евреев из вавилонского плена в свою землю. Прошло, как ранее было сказано Даниилу, 70 лет плена и Господь склонил царей Персидских сделать милость народу Израильскому. Началось восстановление дома Божия из развалин. Казалось бы, ну вот наступила новая жизнь для народа Израильского, все их беззакония в прошлом, но нет, Писание говорит:

 

«народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их» (Ездр.9:1).

 

Они, как и прежде, брали «дочерей их за себя и за сыновей своих» (Ездр.9:2). Но оставим теперь историческое значение книги Ездры, и обратимся к пророческому значению, чтобы понять, что говорит нам Автор Писания. В книге Ездры описываются события предшествующие восхищению Церкви первенцев. Писание, показывая события того времени, пророчески, говорит о нашем времени, о наших проблемах накануне нашего выхода из плена. Все люди, доверяющие Слову Божию, тоже будущие переселенцы. И Церковь первенцев, пророчески, является обществом переселенцев. А теперь посмотрите на реакцию Ездры, на его покаяние, когда он узнал о «сем беззаконии» (Ездр.9:2), в его лице говорит Сам Иисус Христос. Он плакал, «разодрал нижнюю и верхнюю одежду», «рвал волосы на голове», «и на бороде» своей, «сидел в печали до вечерней жертвы» (Ездр.9:3,4). Он сказал:

 

«Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес» (Ездр.9:6).

 

 «Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления нас, так что не будет уцелевших и не будет спасения?» (Ездр.9:14).

 

По причине преступления переселенцев необходимо ныне провести исследование «о всех, которые взяли жен иноплеменных» (Ездр.10:17). Но «это дело не одного дня и не двух, потому что мы много в этом деле погрешили» (Ездр.10:13), - пророчески говорит Писание. Господь дает еще время, для испытания и исследования самих себя. Он задает каждому вопрос: «в вере ли вы» (2Кор.13:5)? Писание говорит:

 

«вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных».

«Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных» (Ездр.10:10,11).

 

Жены иноплеменные, пророчески, это поклонение и служение иным богам, это язычество со всеми мерзкими ее религиями.

 

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2Кор.6:17).

 

В 2005 году завершился отсчет двух тысяч пророческих лет. На рисунке 1. показана взаимосвязь трех значимых событий на протяжении двух тысяч пророческих лет: день Пятидесятницы 34го года, завершение написания Библии Короля Иакова – 1611 год и восхищение Церкви первенцев, которое представлено 2005 годом плюс еще малое время (Ездр.9:8).

 

 

 

 

 

 

 

Господь говорил Авраму: «знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет» (Быт.15:13). Но фактически, время, проведенное в плену, составило четыреста тридцать лет, вместо «запланированных» четырехсот.

 

«Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.

По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью» (Исх.12:40,41).

 

Итак, нам дано малое время. Это сколько лет? Три года, десять или тридцать лет? Если это три года, то вот, они уже проходят. Может это тридцать лет? Но нет, это уже слишком большой срок. Помимо многих признаков приближения этого события обратите внимание на еще один. Писание говорит, что через десять лет, со времени нашего «переселения», в США наступит полный экономический крах. Об этом будет сказано в последней главе: «Нам дано знать времена и сроки». Так вот, начало последней фазы болезни мировой финансовой империи, мы наблюдаем уже сейчас. Если сегодня США стоят на пороге финансовой катастрофы, то, что же будет спустя тридцать лет? А через тридцать лет уже никто не будет говорить об их экономике, потому что США, как страна, вообще перестанет существовать.

 

Господь дает нам малое время и советует каждому «обогатиться» мудростью, чтобы разуметь, «одеться» в праведность, чтобы не ходить нагим, и доверять Слову Божию, чтобы «видеть». Писание говорит, что только побеждающий получит награду – восхищен будет.

 

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1Кор.9:24).

 

Но мирские христиане, как и весь мир, вовлечены в гонку за материальными благами. У них страсть к наживе, а это значит и другой «забег». Но Господь освободит их от этих состязаний. Это в их адрес говорит Писание: «на все имение того» «будет положено заклятие», а из них уже «не будет уцелевших» на земле (Ездр.9:14), потому что в будущем цена проповеди Слова Божия  будет очень высока (Отк.6:9).

 

«Посему, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1Кор.10:12) KJV.

 

 

 

 

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2008