Путь Господень

«Сны царя», от которых тревожится дух

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

        В первых шести главах книги Даниила нам показаны важнейшие события, которые произойдут с народом Израильским при наступлении власти тьмы (вторая половина семидесятой седьмины Даниила). Эти пророчества не сложно увидеть и понять. Каждая глава этой книги показывает нам определенное событие. Порядок расположения глав в книге показывает последовательность этих событий.

В первой главе показано начало служения сынов Израилевых у Вавилонской блудницы.

Во второй главе показано истребление Вавилонской блудницы и спасение народа Израильского.

В третьей главе показан оживший образ зверя.

В четвёртой главе показан процесс привития природных ветвей к своей маслине.

В пятой главе показан семидневный пир и знамение на небе.

В шестой главе показано «бедственное время для Иакова» (Иер.30:7) и второе пришествие Господа Иисуса Христа.

Но оказывается, что главы этой книги помимо их основного пророческого значения имеют отношение к настоящему времени. Мы рассмотрим пророческое значение нескольких стихов второй главы.

 

Царь прикажет уничтожить всех мудрецов Вавилонских

 

Человек, верующий (доверяющий) Богу, понимает пророческое значение Писаний. Это выражается в его умении видеть в Писании прообразы («сны царя», от которых тревожится дух), и правильно разъяснить их. Ибо Господь открывает Себя через Слово Свое (1Цар.3:21). Имена людей, которые дают неверное истолкование Слова Божия (извращают), находятся в Книге жизни под вопросом. Таким «христианам» поставлено условие: «если...». Писание от имени Бога, образно, словами Навуходоносора, говорит им:

«если вы не дадите знать мне сна, с толкованием его, то будете в куски изрублены, и дома ваши обращены будут в навозную кучу» (Дан.2:5) (KJV1611).

Писание таких «христиан» называет магами, астрологами, колдунами и халдеями. Это представители абсолютно всех конфессий и деноминаций в «христианстве». Они не в состоянии возвестить «царю сны его» (Дан.2:2) (KJV1611).

«Но если вы не дадите знать мне сна, есть только один указ для вас: ибо вы приготовили ложь и извращенные слова говорить передо мной, пока не поменяется время: поэтому расскажите мне сон, и я узнаю, что вы можете возвестить мне истолкование его» (Дан.2:9) (KJV1611).

Всякий человек, который берется толковать Слово Божие, не понимая пророческого смысла стихов Писания, говорит ложь, извращая Слово Божие. Весь христианский мир будет находиться в заблуждении до тех пор, «пока не поменяется время» (Дан.2:9) (KJV1611). Перелом произойдет в момент восхищения Церкви первенцев. И вот тогда вскроется весь их обман. Писание от имени Бога пророчески говорит им: «Знаю точно, что вам хотелось бы выиграть время» (Дан.2:8) (KJV1611).

Царь вдруг неожиданно для себя сделал вывод, что все окружавшие его мудрецы не те за кого себя выдавали. Все они упорно игнорировали его требования и бездарно тратили свое время.

«По этой причине разгневался Царь и пришел в сильную ярость, и приказал уничтожить всех мудрецов Вавилонских» (Дан.2:12) (KJV1611).

Все они, промедлившие в надежде на успех, оказались в проигрыше. Нам показан прообраз настоящего времени. Прежний мир на наших глазах начал рушиться. Человечество, нравственно деградируя, вырождается. И вот, уже скоро выйдет указ убивать мудрецов Вавилонских – каждый «христианин», испытает на себе лютую ярость Бога. Избегнут истребления только «Даниил и его товарищи». Они единственные, кто способен будет стать в проломе стены, заступив место всего общества, с целью отвратить «пылающий гнев Бога нашего за это дело» (Ездр.10:14).

«¶ Итак, Даниил вошел к Ариоху, которого царь поставил уничтожить мудрецов вавилонских: он пошел и сказал ему так; Не уничтожай мудрецов вавилонских: веди меня к царю, и я возвещу царю истолкование» (Дан.2:24) (KJV1611).

Бог пока еще продолжает говорить христианам: Дайте правильное истолкование Слова Божия – «возвестите мне сон, и истолкование его», и тогда, в назначенный час, превратитесь в многочисленное воинство небесное (Лук.2:13,14) – станете богами, «которых обитание не с плотью» (Дан.2:11) (KJV1611), «получите от меня дары и награды и великую почесть» (Дан.2:6). Но «христиане» не понимают слов Автора Писаний, они не в состоянии угодить Господу.

Обратите внимание, что извращенное толкование Писаний (Дан.2:9) является преступлением. И по степени наказания, приравнивается к изменению Слова Его. В 6 главе книги Ездра нам показана история написания Библии Короля Иакова (смотрите работу «Библия Короля»), а далее, словами царя Дария, всем людям делается грозное предупреждение за всякое изменение Слова Его:

«Также я постановил, что всякий, кто изменит сие слово, пусть будет вынуто древо из дома его и, будучи поставлено, да будет он повешен на нем, и пусть сделается дом его навозной кучей за это» (Ездр.6:11) (KJV1611).

Вы видите сходство в наказаниях, как за умышленное изменение Слова (Ездр.6:11), так и за превратное его толкование (Дан.2:5)? И такое же грозное предупреждение звучит за всякое изъятие Слова Божия из Книги:

«И если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19) (KJV1611).

Беспощадное осуждение ожидает всякого человека, который нарушает эти повеления.

 

«войдите в Святилище Его»

 

В 17 стихе нам показано восхищение Благовестника. Он будет первым свидетелем воскресения Иисуса Христа после 2000 лет Его «глубокого сна» (Быт.2:21). Это событие сделается известным Церкви первенцев:

«Тогда Даниил пошел к дому своему, и сделал это дело известным Ханании, Мишаилу, и Азарии, товарищам своим:

Чтобы они просили милостей у Бога небесного относительно этой тайны, чтобы Даниил и напарники его не погибли с остальными Мудрецами вавилонскими» (Дан.2:17‑18) (KJV1611).

В 18 стихе нам показана Церковь первенцев, пребывающая в исповедании пред Богом, просящая милостей у Бога, чтобы ей не погибнуть «с остальными Мудрецами вавилонскими». Они просят Бога открыть им тайну восхищения Церкви первенцев. Сказано: «просили милостей у Бога небесного относительно этой тайны».

События наших дней описаны в 30 главе книги 2Паралипоменон, в книге 2Царств 24, а еще в 9‑10 главах книги Ездра и 1-2 главах книги Неемия. Писание от имени Автора Писаний говорит христианам:

«Теперь не будьте жестоковыйны, как отцы ваши были, но отдайте себя Господу, и войдите в Святилище Его, которое Он освятил навечно: и служите Господу Богу вашему, чтобы отвратилась от вас лютость ярости Его» (2Пар.30:8) (KJV1611).

Церковь первенцев будет собрана «к третьему дню» (Исх.19:11), это будет воскресенье, чтобы «завтра» (Деян.20:7) (KJV1611) взойти на корабль, а те, которые не смогут отделиться «от народа земли этой, и от жен чужеземных» (Ездр.10:11) (KJV1611), возвратятся домой (Деян.21:6). Не удивительно, что после восхищения Церкви первенцев будет огромное количество людей плачущих и рыдающих. Они приверженцы тех, кто превратил христианское учение в басни. Но, есть еще надежда «относительно этого дела» (Ездр.10:2) (KJV1611). Они дадут обязательство, что «расстанутся с женами своими» и, признавая свою вину, принесут в жертву «овна из отары за своё преступление» (Ездр.10:19) (KJV1611) – прообраз Благовестника. После этого жить, как прежде, они уже не смогут. Проповедуя Слово Божие, они будут находиться в великом бедствии и поношении (Неем.1:3).

 

Пасха «во второй месяц»

 

Праздник Пасхи согласно церемониальному закону совершали в первый месяц. Во второй месяц совершали Пасху и праздник опресноков по особому повелению Господа (Чис.9:9‑11), в виде исключения. Однажды, во второй месяц«ели пасху иначе, чем это было написано» (2Пар.30:18) (KJV1611), не по уставу, и Господь простил каждого.

В 30 главе книги 2Паралипоменон названа причина, по которой восхищение Церкви первенцев было временно отложено:

«Ибо царь провел совещание, и Князья его, и все собрание в Иерусалиме, чтобы совершить Пасху во второй месяц.

Ибо не могли совершить ее в то время, потому что ни Священники не освятили себя достаточно, ни народ не собрался в Иерусалим» (2Пар.30:2‑3) (KJV1611).

В этом стихе фраза: «совершить Пасху во второй месяц» означает восхищение Церкви первенцев во второй год – 2022 год.

 

Время жатвы

 

Время жатвы разделено на четыре особых периода времени, они показаны нам в образе истукана – четыре «царства» будут сменять друг друга. Сказано: это «будет в последние дни» (Дан.2:28). Об этом подробно говорится в работе «Отрасль праведная» Часть 1.

За время жатвы  Церковь первенцев увеличит народ Божий, «сколько бы их ни было, во сто крат», и глаза Царя увидят это (2Цар.24:3) (KJV1611).

 

Царство Божие

 

Сокрушение истукана является прообразом истребления восставших царей земных «против Господа, и против Помазанника Его» (Пс.2:2) (KJV1611). Четыре стиха 46‑49 образуют последний абзац, в котором нам показаны события начала будущего 1000‑летия мира. Бог небесный возвысит человека чьё имя Отрасль (смотрите работу «Отрасль праведная»). Он, став вождем и судьей Израиля, сядет «в воротах Царских» в Иерусалиме. И в случае трудного дела в суде: «между кровью и кровью, между тяжбой и тяжбой, и между ударом и ударом», к нему будут приходить люди рассудить их или получить совет (Втор.17:8‑9).

«Тогда Царь сделал Даниила великим человеком, и дал ему много великих даров, и сделал его господином над всей провинцией Вавилона, и главным из начальников над всеми мудрецами Вавилона.

Тогда Даниил просил Царя, и он поставил Седраха, Мисаха, и Авденаго, над делами провинции Вавилона: а Даниил сел в воротах Царских» (Дан.2:48‑49) (KJV1611).

А вот, верные, избранные и званые (Церковь Христова) в будущем 1000‑летии будут «над делами провинции Вавилона» – в небесах.

 

 

© 2022 год

 

 

 Оглавление

Copyright © 2006 - 2022