Изображение

Убийства русских командиров в Новороссии

В этом разделе обсуждаем начало постепенного смещения центра политической силы за пределы Запада.
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 24 май 2015, 08:57

19 мая Мозговой и Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект". Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа.
Ответ пришел быстро...

#1
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 24 май 2015, 08:57

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.
Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.
Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.
Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.
Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...
Не плохо, в мае умереть...

А. Мозговой

#2
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 01 июн 2015, 12:43

Предположим, что действительно эту операцию выполнили украинские ДРГ. В таком случае имеем два варианта.

1. Украинские ДРГ-шники имели при себе автомобиль, на котором должны были оперативно покинуть место после выполнения поставленной задачи, забрав вместе с собой оружие. Но данная версия не может быть состоятельной в виду отсутствия безопасного пути отхода в светлое время суток:

a) ближайший путь в сторону «своих», в северном направлении, проходит через поля, по которым можно проехать лишь на специализированной технике. В дневное время заметить и уничтожить данную технику в открытом поле было бы проще простого, что естественно понимают даже контуженные нацисты.

б) другой путь, по трассе, лежит через населенные пункты Михайловка-Лотиково-Зимогорье-Степовое, которые находятся под полным контролем ополчения. Этот маршрут так же, разумеется, отпадает.

2. ДРГ-шники были без транспорта, что более похоже на правду, поскольку в таком случае незамеченными расположиться в засаде и установить на трассе мины - куда более реальнее. Но снова нестыковка: с учетом того, что подкрепление Мозгового оказалось на месте расстрела практически молниеносно, ДРГ физически не успела бы скрыться на открытой местности в степном ландшафте. Кроме этого, с пулеметом приличного калибра быстро не побегаешь. Да и куда бежать? Логика подсказывает, что явно не в глубокий тыл к ополченцам. В таком случае, маршрут для бега один - также в северном направлении. Но тут протекает река «Белая», которую с противоположным берегом связывает лишь один мост в данном районе, и бежать к нему нужно через оживленную трассу, что так же вызывает определенные вопросы. Кроме того, до моста - 800 метров и в полной амуниции эта пробежка займет 6-8 минут, в течении которых их бы уже ждали на противоположной стороне моста. Также отмечу, что за мостом не начинается какой бы то ни было лес, а идет все такая же хорошо просматриваемая степь.

Так куда же бесследно скрылась украинская ДРГ? Оптимальным маршрутом для быстрого отхода является трасса М04, идущая прямиком на Луганск. Кто-то скажет, что это глупо и будет прав - действительно, поездка радикальных представителей Украины в Луганск является самоубийством. Но были ли это представители Украины? Не так давно, в канун 9 Мая, власти ЛНР открыто заявили Мозговому о его физической ликвидации в случае проведения военного парада в городе Алчевске в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Скажите кто имел возможность спокойно передвигаться через блокпосты, да и через Луганск с тяжелым вооружением и с остатками компанентов к безоболочной взрывчатки???

http://mabtribune.com/posts/2272-mozgovoi-smert-za-chest.html

#3
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 01 июн 2015, 13:07

Координатор НОД Евгений Федоров заявил, что это убийство было организовано пятой колонной из Москвы. Людей, которые организовали это убийство, надо будет судить.
"Мы обязательно это расследуем и половина расследований надо проводить на территории России".
http://eafedorov.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=8lX3fUYY8t0
Я думаю это расследование обязательно будет, но после того как Россия получит суверенитет.

#4
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 06 июн 2015, 16:01

"Зачистка идейных лидеров уже бывшей Новороссии продолжается.
Сегодня МГБ ДНР был арестован экс замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов, который первым не побоялся раскрыть реальную картину бандитского режима Путина захватившего власть в ДНР, в мае прошлого года.
Он кстати в ролике признается, что его предупреждали люди суркова, что любые разговоры на эту тему, плохо скажутся для его здоровья.
В последнее время Борисов занимался сбором подписей за отставку Пушилина и просвещением общественности по минской капитуляции. Скорее всего это и стало последней каплей для кремля".

https://www.youtube.com/watch?v=r88xx9gBW7w

"Кстати это последняя версия на ютубе, хотя было куча копий. Надеюсь авторы предоставят общественности все записи откровений Борисова по перехвату бандитами кремля народного протеста, как меняли конституцию, как шантажировали первых народных депутатов и как бросали в подвал".

#5
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Убийства русских командиров в Новороссии

Сообщение Сергей Харченко » 08 июл 2016, 21:07

Целая цепь тревожных новостей пришла из Донбасса. Похоже, там резко активизирована тайная охота за самыми известными командирами ополченцев. Прежде, чем попытаться ответить, кто ее ведет, по чьему приказу, какими силами и средствами, восстановим хронологию событий.

24 июня в центре Донецка мощным фугасом, заложенным на въезде во двор Республиканского травматологического центра, подорван командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (больше известен по позывному «Моторола»). Павлов ранен. По счастливой случайности удалось избежать многочисленных жертв. А они вполне могли быть, поскольку на территории медицинского учреждения проходят лечение около 400 пациентов.

29 июня на дороге из Дебальцево в Горловку в засаду попал автомобиль, в которой находился командир армии Новороссии с позывным «Мачете» вместе с женой. Неизвестные буквально изрешетили машину пулями из пулемета и снайперской винтовки. «Мачете», вовремя упавший на пол, отделался царапинами. Его супруга ранена в голову и спину.

3 июля на выезде из Макеевки взорвана мина большой мощности направленного действия на пути машины, в которой ехали командир 7-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Новороссии Александр Бушуев (позывной «Заря») вместе с охраной. Бушуев погиб, его водитель тяжело ранен.

Сразу отметим, что покушения на руководителей ополчения ДНР и ЛНР происходили и раньше. Достаточно вспомнить гибель в январе минувшего года близ посёлка Лутугино начальника штаба 4-й бригады армии ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен»). Его бронированный автомобиль был расстрелян из засады.

В мае минувшего года взрывом заложенной диверсантами мины убит командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой и несколько его соратников.

В декабре минувшего года в собственном автомобиле подорван Павел Дремов, командир 6-го мотострелкового казачьего полка имени Платова Народной милиции ЛНР.

Ни в одном из перечисленных случаев участники нападения установлены не были. Официальный Киев хотя и ликовал, однако своего участия в диверсионных актах никогда не признавал, трагедии привычно списывал на якобы криминальные разборки в рядах «боевиков».

Сегодня, после убийства комбрига Бушуева, на Украине в ходу та же версия. Но она не выдерживает никакой критики хотя бы потому, что всего за две недели это третье нападение на самых известных командиров ополченцев. И если хотя бы на мгновение встать на точку зрения Киева, то пришлось бы признать, что сегодня в Донбассе все охотятся за всеми. Но кто же тогда держит фронт? Кто всего несколько дней назад остановил локальный прорыв батальонной тактической группы Вооруженных сил Украины под Дебальцево и восстановил линию соприкосновения?

Нет, совершенно точно сегодня в Донбассе на охоту вышел вовсе не криминалитет. Кто-то другой отстреливает лидеров ополчения. Кто?

Достоверного ответа на этот вопрос дать невозможно. Ведь любые тайные операции потому и тайные, что посвящены в детали их планирования и исполнения очень немногие. Но простое логическое совмещение некоторых общеизвестных фактов и даёт, на мой взгляд, обильную пищу для обоснованных предположений.

Предлагаю внимательней приглядеться к такому сообщению. В первый день июля начальник Генеральной штаба Вооруженных сил Украины генерал Виктор Муженко сообщил, что процесс создания Центра подготовки Сил специальных операций (ССпО) Вооруженных сил Украины в одной из областей Украины подходит к концу, и его открытие запланировано через несколько месяцев.

http://3mv.ru/55826-donbass-nakryvayut-zelenymi-beretami.html

...Первый набор в 140-й Центр Сил СпО под руководством американских инструкторов приступил к занятиям еще в прошлом ноябре. Отбор, по сведениям из Генштаба ВСУ, был строжайший: пятнадцать человек на место. И это при том, что в кандидаты зачислялись исключительно десантники и спецназовцы из других частей.

Программа подготовки этих головорезов в 140-м Центре, как тогда же заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, рассчитана «чуть более, чем на полгода». С момента пояснений Кушнир как раз «чуть более полугода» и миновало.

Исходя из этого обстоятельства очень вероятно, что первый выпуск подготовленных по программе «зеленых беретов» под Хмельницким украинских спецназовцев недавно состоялся. И было бы в высшей степени легкомысленно недооценивать этих людей. Ведь американцев можно упрекать в чем угодно, только не в бессмысленной трате денег. За 20 миллионов долларов можно научить закладывать мины и устраивать засады даже циркового медведя.

И кто сегодня поручится, что череда покушений на командиров ополченцев в Донбассе — не дело первых выпускников 140-го Центра Сил СпО? Понятно, что раствориться таким среди местного населения Донбасса — раз плюнуть. Ни языки, ни обычаи изучать не нужно. А если так — чего от учеников «зеленых беретов» из Форт-Брегге ожидать в дальнейшем?

Предлагаю послушать известного украинского военного эксперта, директора информационно-консалтинговой компании Defence-Express Сергея Згурца: «Совершенно не обязательно воевать на своей территории. Можно действовать и на территории противника. Но как можно это делать? Сейчас в нашей армии нет ни одного средства поражения, кроме авиации, которое может гарантированно уничтожать цели противника далее 70 км. А на что способен один полк ССпО численностью в 900 профессиональных и мотивированных военных? Он может выделить от 36 до 72 групп, которые будут действовать в тылу врага на глубине в 300 — 500 км. Эта глубина превышает дальность поражения всех существующих средств поражения наземного базирования».

Готовы ли к встрече такого врага в Донбассе? И даже больше — готова ли к этому Россия?

#6

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей