Изображение

СМИ о событиях в мире.

В этом разделе обсуждаем начало постепенного смещения центра политической силы за пределы Запада.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 09 фев 2014, 20:58

Schweiz Magazin

"...В течение последних месяцев во всех СМИ звучит массовая критика, направленная против президента Путина и его страны, продолжает портал. Навлекать на Россию дурную славу нынче политкорректно и популярно. А за этой критикой прячется «в действительности безграничный расизм, направленный против славян».

http://inotv.rt.com/2014-02-08/SM-Rasiz ... nih-SMI-po

#1
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 09 фев 2014, 23:02

Aftonbladet:

Критика России дошла до абсурда.

"...Насколько на самом деле опасен Путин? - задается вопросом автор. Стоит бояться западных спецслужб, масштабам деятельности которых и методам контролирования общества через интернет позавидовали бы и КГБ, и Штази. Во внутренней политике нам стоит бояться ксенофобии и расизма, подчеркивает автор. У Путина же довольно своих проблем и потенциальных врагов: с запада – НАТО, с востока – Китай, а на южных рубежах страны – исламский экстремизм.

Это не значит, пишет Aftonbladet, что Россию вовсе не стоит критиковать – однако делать это надо, не ударяясь в обобщения и не забывая о достоверности. Просто тыкать пальцем в недостатки, не обращая внимания на свои – «это обычно называется двойными стандартами», заключает автор."

http://inotv.rt.com/2014-02-07/Aftonbla ... -doshla-do

#2
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 10 фев 2014, 00:25

США вырезали Януковича из трансляции Олимпиады

"Можно сказать — давление. Можно сказать — информационная война. А можно сказать — беспредел.
Что случилось? Во время трансляции открытия Олимпиады украинские зрители не увидели своего президента. Российские видели Януковича на трибуне с флагом Украины, а украинские — не видели.
Потому что США … вырезали главу Украины из трансляции на Украине...
Изображение

Источник:http://www.kp.ru/daily/26192.7/3079839/

«В России телезрители его увидели, а вот в Киеве — нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.

«Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» — материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи. И действительно, украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом.
Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?

— На самом деле, было три телесигнала, — рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. — Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS,который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.

То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий — от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.
— Как профессионал скажите: возможно ли такое? — спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.
— Ну если специально, то все возможно, — ответил Эрнст.

Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.»

http://continentalist.ru/2014/02/ssha-v ... limpiadyi/

#3
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 17 фев 2014, 13:06

"...в парламенте Венгрии в окно на улицу был демонстративно выброшен флаг Евросоюза.
Сообщают следющее:
"Скандалом закончилось заседание венгерского парламента в прошедший четверг.
Но этот скандальный эпизод почему-то не попал в основные европейские СМИ, хотя и был зафиксирован на видеокамеру.
Во время утреннего заседания, где обсуждался скандальный вопрос о свободной купле-продаже земли иностранцами, возникла конфликтная ситуация, о которой постарались умолчать.
Депутат от партии «Йоббик»(Jobbik) Тамаш Гауди-Надь (Tamás Gaudi-Nagy) стал активно выступать против принятия закона о торговле венгерской землей.

Этот земельный вопрос действительно очень актуален в сегодняшней Венгрии. В стране уже разрешена продажа вида на жительство иностранцам, что дает тем право пользоваться безвизовым режимом в Шенгенской зоне.
Тамаш Гауди взял из зала заседания оба флага ЕС, вынес их в коридор и произнес небольшую речь о вреде Евросоюза и его требований.
В итоге вместе с депутатом Балаж Ленхардтом они выбросили флаги Европейского союза в окно, выходящее во двор парламента"):

Везде Европа приходит одинаково — через уничтожение местной промышленности и расчистку территории для своих товаров. Судьба "не вписавшихся в рынок" везде одинакова и не интересует никого.
Евроассоциация, документы по присоединению к которой так и не подписал Янукович, уже принесла катастрофу в страны Восточной Европы
Однако это не останавливает украинцев.
20 лет промывки мозгов, над которой трудятся около тысячи некоммерческих организаций, получающих гранты на Западе, разрушение образования и культуры, следствием чего стала тотальная деградация населения, бесконечные элитные войны и образ врага в лице «северо-восточной империи», прямо-таки мечтающей поработить свободных украинцев, — все это работает на единую цель и представляет собой ударные армии идущей ментальной войны.
Героические хлопцы и девчата, свергающие «злочинну владу», наивно верят, что они приближают царство свободы и освобождение от гнета «москалей», однако, как обычно, даже если вдруг случится чудо и они победят, то проснутся они все там же и теми же, только вместо «Бандыгеть» ими будут править откровенные коллаборационисты с иностранными паспортами, с трудом подбирающие слова на «ридний мове».
Один такой уже управлял ими с 2005 по 2010 год. Точнее, им самим управляла лихая супруга с правильным американским паспортом и трудовой биографией в спецслужбах сверхдержавы.
Сейчас даже такой вариант избыточен: на пост руководителя страны предлагают человека, 20 лет травмировавшего голову высокими спортивными достижениями.
Итогами войны за Украину должны стать контроль Запада над украинским транзитным коридором и серьезное ослабление позиций России в газовых спорах с Европой.
Для Европы это тактическая задача, позволяющая ей диктовать свои условия и свои цены на важнейший энергоноситель.
Для Соединенных Штатов подрыв позиций России важен в глобальной игре, которую они ведут вокруг Китая.
На Украине эти интересы сошлись, но вот интерес украинского народа в этих интересах не просматривается.
Он всего лишь ресурс в борьбе. Инструмент, с помощью которого предстоит снести «злочинную» власть.

http://continentalist.ru/2014/02/evropa ... ovuyu-set/

#4
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 17 фев 2014, 15:17

"Западные СМИ скрывают огромное количество фактов о происходящем на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Посмотрите, как сейчас в западных СМИ показывают картинки с Украины, - сказал министр. - Очень благостные картинки - мирные оппозиционеры требуют справедливости, требуют порядка, а зверские власти подавляют их силой".

"На самом деле скрывается огромное количество фактов из того, что происходит на Украине, - подчеркнул Лавров. - Мне хотелось бы напомнить, что есть и российские телеканалы, включая русскоязычные, англоязычные и арабоязычные, которые подробно показывают, с какими силами сейчас сталкиваются власти Украины и оппозиция - откровенно экстремистскими, антисемитскими. И этот процесс замалчивается, к сожалению".
http://ukrpravda.ua/news/zapadnye-smi-s ... ine-lavrov

#5
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 26 фев 2014, 14:48

Матвиенко: Янукович остается легитимным президентом Украины
26.02.2014 Факт, что Виктор Янукович по-прежнему остается легитимным президентом Украины, не должен вызывать сомнений, убеждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА-Новости.

"Янукович остается легитимно избранным и неотрешенным от власти президентом", — сказала Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов.

Она напомнила, что в Конституции Украины есть прописанные законные процедуры, которым надо следовать в случае, если Рада решит отрешить президента от должности.

"Сначала должна пройти процедура импичмента в Верховной Раде, потом решение должны принять Конституционный и Верховный суды. Пока этого не сделано", — отметила спикер СФ.

http://79.137.223.138/news/matvienko-ya ... om-ukrainy

#6
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 26 фев 2014, 17:39

Путин поднял войска по тревоге Западный и Центральный округа
26.02.2014 В 14.00 Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку войск. В ней будут задействованы войска Западного и Центрального военных округов, части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации, а также силы Северного и Балтийского флотов.

Учения пройдут в два этапа. Первый – с 26 февраля по 27 февраля, второй – с 28 февраля по 3 марта.

На первом этапе все задействованные во внезапной проверке войска будут приведены в высшую степень боеготовности.

Целью внезапной проверки является проверка боеготовности войск, их умения действовать на незнакомой местности, а также противодействовать терроризму.

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал своему заместителю Анатолию Антонову распоряжение оповестить военных атташе иностранных государств в России о проводимой внезапной проверке.

http://79.137.223.138/news/putin-podnya ... nyy-okruga

------------------------------------------------------------------

Бандерлоги бойтесь. "Удачной охоты, Каа" ©

#7
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 27 фев 2014, 07:23

В Крым прибывает российский десант
27.02.2014 Эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля из Сочи, привезла 11 тысяч бойцов десанта с вооружением, – сообщает информационный портал «События Крыма».

В то же время 23-24 февраля на военном аэродроме в пос. Гвардейском (Симферопольский район) приземлились несколько самолетов ТУ-154 с военнослужащими ЧФ РФ. Неофициальное объяснение – "в Крым вернулись десантники после выполнения задачи в Сочи". Количество прибывших на самолетах военных неизвестно.

Также вечером 25 февраля два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами въехали в Ялту и остановились на территории военного санатория ЧФ РФ.

По последним данным информпортала, общая численность контингента Черноморского флота России в Крыму составляла около 14 тысяч человек.

Как сообщала «Украинская правда», Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин поднял по тревоге Западный и Центральный округа.

#8
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 27 фев 2014, 11:32

Российским бизнесменам предложили инвестировать в Крым $5 млрд

http://russian.rt.com/article/23203

---------------------------------------------------

Россия даёт всем понять, что Крым не будет подчиняться новой фашистской Киевской власти. Народ Крыма восстал против этой самозванной фашистской власти, управляющей парламентом через страх насилия, через страх "законного" изъятия награбленных этими парламентариями народных денег, которые лежат в западных банках.

#9
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: СМИ о событиях в мире.

Сообщение Константин » 24 мар 2014, 09:02

Daily Mail: К холодной войне ведут неграмотные политики с Запада.

"Западные политики не разбираются в истории, их исторические параллели не обоснованы, считает обозреватель Daily Mail Питер Хитченс. Именно их невежество и громкие заявления вкупе с «избирательной слепотой» европейских и американских СМИ ведут к новой холодной войне...

...Помимо «абсолютного невежества в вопросах европейской истории» и неспособности отличить «христианскую Россию» от «коммунистического СССР», западные политики также не понимают, что происходит на Украине, утверждает Питер Хитченс. Им никогда не приходит в голову, замечает автор, что Россия имеет хорошие исторические основания «опасаться» своих соседей. Они не понимают, что границы, нарисованные «победившим» Западом в 1992 году, как и в Версале в 1919 году, являются «разрушительной, несправедливой ошибкой». Западные политики, подчёркивает автор, считают все действия России «зловещими», а все украинские действия - «безгрешными».

Едва ли какое-то из британских СМИ упомянуло о событиях в Киеве на прошлой неделе, сетует Хитченс. Тогда группа из пяти человек, один из них депутат «бандитской, расистской» партии «Свобода», ворвалась в кабинет Александра Пантелеймонова, директора главного украинского телеканала. Они напали на него, выкрикивая антироссийские, расистские ругательства, пишет журналист. Одним из участников нападения был член комитета Верховной Рады Украины по «свободе слова», отмечает Хитченс. Они так гордились своим поступком, что сняли происходящее на камеру и выложили видео в интернете. «И эти люди должны быть нашими союзниками и друзьями», - задаёт риторический вопрос автор.

http://russian.rt.com/article/25103

#10

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей