Изображение

Дни Ноя

В данном разделе изучаем пророческие значения стихов, цитат из Библии.
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Дни Ноя

Сообщение Сергей Харченко » 29 окт 2018, 10:26

Писание, наставляя людей будущего 1000-летия мира, говорит им о нашем времени, как давно прошедших событиях, используя для этого еще более давние, но хорошо известные всем события, например «дни Ноя».

    «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Пет.3:18-20).

Здесь находящиеся в темнице духи это первенцы Его, Церковь первенцев. Христос около сорока лет будет являться «находящимся в темнице духам» и говорить о Царствии Божием (Деян.1:3).

    «около сорока лет времени питал их в пустыне» (Деян.13:18).

Читая далее (1Пет.3:18-20), видим, что Писание уподобляет наше время дням Ноя и образно называет небесную скинию ковчегом. К Нему, «в ковчег» придут «братья его и весь дом отца его» (1Цар.22:1). Давид является самым ярким прообразом Иисуса Христа в Писании. Когда Давид бежал от Саула, «он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним» (Лук.6:4), (1Цар.21). Первый стих следующей главы показывает нам этот «дом Божий»:

    «И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда» (1Цар.22:1).
Скиния небесная будет местом потаенным (1Цар.19:2), неприступным (1Цар.23:14), одним словом – убежище. Слово "одоллам" и означает "убежище", «братья его» это Церковь первенцев. Писание говорит, что основная функция скинии небесной это быть убежищем для Христа, для Его первенцев и всего дома Отца Его, ведь она будет находиться в окружении врага.
В наше время, как уже было перед потопом, «строится ковчег» – скиния небесная. В скором времени Церковь первенцев войдет в «ковчег», и Господь, подобно водному потопу, наведет бедствие на всякую плоть. В «ковчеге» будут спасены от «потопа водного» верные Его, это Церковь первенцев. Придут «к нему туда» (1Цар.22:1) и убиенные за слово Божие, души которых будут под жертвенником (Откр.6:9).

    «И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек» (1Цар.22:2).
«Дни Ноя» (1Пет.3:18-20), пророчески, указывают на наше время, это время накануне жатвы, а также на время самой жатвы. Поэтому наши дни в будущем послужат хорошим примером для назидания людей, живущих в конце 1000-летия мира, перед тем как «небо и земля прейдут» (Матф.24:35). Иисус говорил:

    «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого»
    (Матф.24:35-37).

#1

Вернуться в «Вопросы по Библии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей