Изображение

Гора Синай

В этом разделе делимся информацией из археологии, истории, географии, которая подтверждает библейскую истину.
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Гора Синай

Сообщение Сергей Харченко » 24 май 2016, 13:21

Решил я попутешествовать по горе Синай с помощью приложения "Google Планета Земля". Читал, что гора Джебель эль-Лоз это и есть истинный Синай. Начал искать и не мог поверить, что на Джебель эль-Лоз, она на изображении имеет значок с названием, поднимался Моисей.

Изображение

Джебель эль-Лоз относительно крутая гора, вершина ее слегка темновата, высота 2510 метров. Другая вершина этого хребта имеет значительную черноту, как след от сильного нагрева, ее высота 2367 метров, на полторы сотню метров ниже первой. На какую из них поднимался Моисей? Путаница возникла из-за того, что Джебель-Эль-Лоз называют горой, но это горный хребет, а не гора. Причем гора Синай не самая высокая в Джебель-Эль-Лоз.

Изображение

Вид со стороны:

Изображение

Дальнейшие изыскания подтвердили догадки, что самое черное место на этом хребте и есть Синай, потому что ниже можно увидеть алтарь Моисея.

Изображение

С высоты его форма - уголок, стрелка.

Изображение

Моисей на Синай поднимался лощиной, так проще. Не зря вход в нее перекрыт забором, а за ним вооруженная охрана. А вот если подниматься к дереву, которое растет на камнях, надо подниматься склоном, правым хребтом относительно этой лощины, и подниматься будет тяжело. Там же рядом будет и пещера, где скрывался Илия.

Изображение

Изображение

Со спутника это выглядит так:

Изображение

Значки фотографий на изображении помогают это место найти. У подножия горы, у начала подъема - саудовский сторожевой дом и забор, с высоты это все видно. Сама гора не имеет значка с названием. Помощь в ориентировании оказывают фотографии.
Вид с восточной стороны на Синай.

Изображение

Подъем к жертвеннику Моисея перекрыт забором, если высоту просмотра уменьшить, то его контуры будут видны. Домик охраны можно разглядеть даже на этой картинке. Можно увидеть и огороженный жертвенник золотого тельца. Там же дается фото.

Изображение

Чтобы понять, где что располагается надо «походить» там самому. Как я понял, гора Божия Хорив это весь горный массив.
Итак, надо различать горный массив Хорив, хребет Джебель-Эль-Лоз. Гору Синай, которая является частью этого хребта.

И хорошо, что существует ложный Синай в Египте. Весь поток туристов идет туда. Туда им и дорога. Туристы получают удовлетворение, власти доход, все довольны, все смеются. Можно себе представить, чтобы было здесь на горе Синай в Аравии если бы не было в стране установлений ваххабизма и суровых наказаний. Забор, вооруженная охрана и страх смерти за проникновение внутрь ограды реально работают, за последние десятилетия все сохранено в нетронутом виде. А иначе бы толпы людей затоптали, разворовали, разрыли, поломали, размалевали. Так что надо выразить властям Саудовской Аравии огромную благодарность за серьезную охрану археологических объектов. Сама гора Синай, как я понял, не охраняется, да и что там охранять?

#1
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Гора Синай

Сообщение Сергей Харченко » 28 дек 2016, 14:50

Путешествуя по маршруту движения народа Израильского, после выхода его из Египта, можно увидеть много интересного. А еще, при желании, понять настоящее и узнать будущее!

«И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу.
И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?»
(Исх.17:1,2)

Я отметил область поиска этого места в "Google Планета Земля" относительно гор и моря:

Изображение

«И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою [некоторых] из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских»
(Исх.17:5,6)

«Скала в Хориве», из которой пошла вода:

Изображение

Найдя это место в "Google Планета Земля" можно рассмотреть множество её фотографий

#2
Аватара пользователя
Сергей Харченко
Администратор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:07
Контактная информация:

Re: Гора Синай

Сообщение Сергей Харченко » 28 дек 2016, 14:58

Только не надо этим местам придавать какой-то особый смысл, особую силу. Особая сила только в Слове Божием, при условии, что человеку открыта не только хроника исторических событий, записанных Моисеем, что очевидно, но событий настоящего и будущего времени, записанных Автором Писаний. Важны не события эти исторические, а Слово Автора Писаний, в котором отразились эти события. Я имею в виду в сравнении. Потому что именно Слово несет в себе пророческое значение, а не какие-нибудь исторические подробности.

События времен Моисея, как они записаны Автором, помогают нам «видеть» значимые события будущего времени, это образы для нас.

«И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме»
(Исх.17:7-8)

О будущем тысячелетии Писание говорит: это «время благоприятное», как «день спасения» (2Кор.6:2). Начало этого тысячелетия Писание образно описывает так:

«И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах» (Исх.15:27).

Израиль будет крещен Духом Святым после второго пришествия Господа Иисуса Христа, да и каждый вновь уверовавший человек из язычников, на протяжении всего 1000-летия мира, будет получать «сии знамения» (Мрк.16:17), для подкрепления слова истины.
Когда Амаликитяне воевали с Израильтянами, Моисей сказал Иисусу:

«выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей» (Исх.17:9).

Пророчески, что это означает? И о каком сражении здесь говорится?
Это сражение будет идти на протяжении всего 1000-летия мира, после того как народ Израильский будет «напоен из скалы водою». Но с кем сражаться, ведь наступит 1000-летие мира? Сатана и ангелы его будут сброшены с неба на землю, а сатана потом будет скован в бездне, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное. Кто останется? Останется вся эта сила вражья (Лк.10:19): «змеи», «скорпионы», «саранча» которые накануне выйдут из бездонной ямы.

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя»
(Откр.9:1-2).
«И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы» (Откр.9:3)

Вся эта сила вражья останется на земле в будущем тысячелетии мира. А чтобы «наступать» на них, для покорения во имя Его «вере все народы» (Рим.1:5), каждому верующему человеку будет дана власть и содействие Господа. «Поле боя», в будущем 1000-летии мира, будет уже не на небе (Отк.12:7-9), а на земле. Обратите внимание, вместе с Моисеем на вершину холма взошли Аарон и Ор.

«И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца» (Исх.17:11,12).

Этот прообраз содержательно показывает нам будущее служение всего воинства Его как на небе, так и на земле. Аарон и Ор стояли весь день, поддерживая руки Моисеевы. Здесь на служении показана Церковь первенцев – Аарон. «Великое множество людей» «в белых одеждах» (Откр.7:9) – Ор. А Израиль вместе с уверовавшими язычниками, это Иисус с выбранными им людьми, они весь день были в сражении. Об этом особом седьмом дне, пророчески, тысячелетии, Писание говорит еще в первых главах книги «Бытие». Сын Божий будет сидеть на престоле царском, потому что «в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». «Аарон» и «Ор», «как Ангелы Божии на небесах» (Матф.22:30) будут представлять Господу дела Его.

http://lordway.ru/vtoroe_prishestvie/d_s.htm

#3

Вернуться в «Библия и наука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей