Изображение

Состояние и местонахождение умерших в разные периоды истории

В данном разделе изучаем пророческие значения стихов, цитат из Библии.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Состояние и местонахождение умерших в разные периоды истории

Сообщение Константин » 21 окт 2013, 23:28

На какие периоды библейской истории Библия разделяет состояние умерших?

Как в этих периодах изменяется местонахождение умерших разных групп людей?

Я думаю, что эти вопросы охватывают обширную тему.

Я, также, думаю, что я ещё многое не знаю из этой темы.

#1
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: Состояние и местонахождение умерших в разные периоды ист

Сообщение Константин » 23 окт 2013, 16:12

Сергей, я подобрал некоторую выборку из твоих работ на данную тему. Ты уже говорил мне однажды о месте Писания (Лук.16:19-31).

Как я понимаю, после воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) изменится и состояние умерших. Умершие праведники Ветхого Завета в период 1000-летия мира всё ещё будут пребывать в преисподней, как и нечестивцы, только, как сказано в Лук.16:19-31, в разных местах. У меня вопрос, будут ли праведники Ветхого Завета и нечестивцы находиться в бессознательном состоянии вплоть до воцарения Господа Иисуса Христа?

А выборку я даю ниже. Возможно это поможет читателям форума находить быстрее места по этой теме в твоих работах. Хотя я также понимаю, что нужно читать ВСЁ.

...Когда-то, до грехопадения, Божии «сосуды» были там, куда поместил их Бог. Но после грехопадения, смерть и ад начали царствовать во Вселенной. Вся Вселенная стала их владением «за рекою» (Ездр.4:16), а у человека появился «ближайший родственник». Образно, это как раз то время, когда «сосуды дома Божия» были «вынесены из храма Иерусалимского и внесены в храм Вавилонский». С тех пор «Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?» (Пс.88:49).
О мертвых во Христе, накануне восхищения Церкви первенцев, Писание говорит во второй главе книги «Неемия». «Письмо к Асафу, хранителю царских лесов» (Неем.2:8), которое даст «Царь» вскоре, это повеление ангелу бездны отдать всех умерших во Христе «Виночерпию» «Царя» (Неем.1:11). Иисус, возмутившись духом, прослезится (Иоан.11:35), а «хранителю» «весьма досадно» (Неем.2:10) будет отпустить немногих пленных на свободу (Лук.4:18). В преисподней, как в пещере, все умершие находятся в забытье, они в бездействии. Иисус говорил: «Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его» (Иоан.11:11), и Он разбудит, потому что эти «дерева», Писание говорит, нужны «для дома» (Неем.2:8), они нужны для великой победы Христа, когда все владение «за рекою», по праву, станет Его (Отк.20:1 3). А мы, все кто во Христе, получим искупление. Отец скажет Сыну: «проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» (Пс.2:8). Об этом великом событии говорилось в работе: «Второе пришествие Иисуса Христа», глава «Пятидесятый юбилейный год».
Если Церковь первенцев, пророчески, это первый сноп жатвы (Лев.23:10), то все «общество» – весь урожай. «Весь урожай» это «великое множество людей» «из всех племен и колен, и народов и языков» (Откр.7:9). Они будут благовествовать в сложный период времени – во время «жатвы». Они испытают жесточайшие гонения и примут смерть. Это будущие воины Иисуса Христа. «Будущие» – потому что в настоящее время они как посторонние для нас, они в среде «народов иноплеменных с мерзостями их» (Ездр.9:1). Это их души увидел Иоанн «под жертвенником» (Откр.6:9). Но в «общество» войдут еще и другие люди, которые не увидят смерти, все они из сынов Израилевых (Отк.7:4 8).
…И вот, уже наступает время для испытания «живущих на земле» (Откр.3:10)… О ходатайственном служении Иисуса Христа Писание говорит в книгах (Неем.1), (Езд.9:5 15).
Писание, как бы от имени Иисуса Христа, говорит человеку, сохранившему слово Божие: «Постарайся придти ко мне скоро» (2Тим.4:9). Это значит, служение не продлится долго. Иисус говорит друзьям Своим: «не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать» (Лук.12:4). Иисус будет просить Отца:
«Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Иоан.17:24).
Души убиенных за слово Божие не будут изгнаны в «подземелье», они пойдут к Нему в скинию небесную, «на край неба» (Неем.1:9). Согласно распоряжению «Царя» (Неем.2:8), они не могут оставаться в «храме Вавилонском», они нужны «для городской стены» и будут находиться с Ним. Начнется новый этап «домостроительства». Писание, в зависимости от прообраза, называет людей во Христе: «стрелы» (1Цар.20:36), «сосуды» (Ездр.5:15), «дерева» (Неем.2:8), «колосья» (Руф.2:2). Церковь первенцев, подобно Руфи, будет подбирать «колосья» позади «жнецов», до тех пор, пока не завершится «жатва ячменя и жатва пшеницы» (Руф.2:23). И подбирать «колосья» она будет не только «между снопами» (Руф.2:7), но и «от снопов» (Руф.2:16) откидывать ей будут. И вот, под золотым жертвенником в скинии небесной будут собираться «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр.6:9). Они будут в ожидании, «пока войдет полное число язычников» (Рим.11:25), – «пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6:11). Они будут в ожидании великой победы Иисуса Христа, которую возвестит седьмой Ангел:
«в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10:7).
…О войне на небе Писание говорит так: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр.12:7,8). «Михаил и Ангелы его» это пророчески Иисус Христос и Его Церковь первенцев. Войну на небе сатана проиграет, он с неба упадет как молния. И об этом возвестит пятый Ангел. И вот уже на земле, собрав все силы, он опять вступит «в брань» (Откр.12:17) и потерпит полное поражение от Сидящего на коне и воинства Его (Откр.19:19). К этому времени воинство Иисуса Христа значительно пополнится, в него войдут люди, когда-то убиенные за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (Откр.6:9).
http://putgospoden.narod.ru/vtoroe_pris ... sosudy.htm

…Для человека еще не существует Рая. Души всех умерших и ныне находятся в преисподней, ведь еще не была одержана победа над диаволом и его ангелами, и не было суда над ними. О каком же Рае говорит Писание словами Иисуса? Рай, пророчески, это «Царство, уготованное» в наследие людям праведным (Отк.21 22). В тот же самый день, «ныне же», когда праведные будут избавлены от рук нечестивых, состоится суд у великого белого престола (Отк.20:11). Иисус на Голгофе и два злодея по правую сторону Его и левую, это и есть картина Суда. Господь Иисус Христос «от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42). И на этом Суде одни «злодеи» будут объявлены благословенными и в тот же день будут с Господом в Раю, а другие злодеи проклятыми. Одни получат жизнь вечную, а другие проклятие в озере огненном, уготованном «диаволу и ангелам его» (Матф.25:41)…
… При «захождении солнца» (3Цар.22:36) мертвые будут стоять пред Богом, праведные и неправедные. Это спящие «в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2), потому что каждый судим будет «по делам своим» (Откр.20:13), «ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл.12:14). И кто-то пойдет «в свой город», а кто-то «в свою землю!» Выбор пути каждый человек в своей жизни делает сам, и только сам. Перед каждым человеком открыто две дороги, одна ведет в «великий город, святый Иерусалим» (Откр.21:10), другая на «кладбище общенародное», во мрак тьмы на веки. В выборе пути и заключается смысл жизни каждого человека на земле.
http://putgospoden.narod.ru/vtoroe_pris ... /ognem.htm

#2
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:21

Re: Состояние и местонахождение умерших в разные периоды ист

Сообщение Константин » 24 окт 2013, 13:23

И ещё вопрос по этой теме.
Что означает пророчески: "Ад преисподний пришел в движение..." (Ис.14:9) и когда это произойдёт?

#3

Вернуться в «Вопросы по Библии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя