Путь Господень

Глава 3

«Восточный ветер»

«Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей» (Иез.27:26).

Россия сосредотачивается

Библейский верующий Харченко С. Ю.

 

          Главнейшим событием 2012 года в России являлся выбор президента. Наши геополитические «друзья» желают видеть на посту президента России своего человека, каким был, например, предатель Горбачев или соглашатель Ельцин. Они хотят, чтобы власть в России была зависимая, слабая и полностью контролируемая ими. Ведь с начала перестройки нашу страну готовили к расчленению и разграблению, но Путин разрушил все их планы. Он сохранил РФ, остановив «парад суверенитетов», начатый Ельциным, разрушил олигархическую систему управления, отменил соглашение о разделе продукции, сохранил ядерный щит страны. Он обозначил свою позицию как национальный лидер, хотя и вынужден действовать скрытно и полумерами, как разведчик в тылу врага. И договориться с ним они уже не могут. «Сегодняшнее внимание США к России - это внимание к не поверженному окончательно в 1991 году противнику».[1]

Россия имеет огромную территорию и неисчерпаемые полезные ископаемые, у нас огромный экономический и военный потенциал, поэтому Запад приложит все силы, чтобы не допустить появления сильного конкурента. Для них Россия неприемлема в плане рисков. Но так как ещё никому не удавалось поглотить Россию, их задача, как и прежде – раздробить её. Они не допустят дальнейшее существование России в нынешних её границах.[2]

Даллес говорил: «Мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России…»[3]

И действительно, они нашли себе ненавистников государственности России, за которыми готовы идти сотни тысяч обманутых и доверчивых людей. Мы слышим странные лозунги и утверждения: «порвать с «тяжелым наследием советской эпохи», «хватит кормить Кавказ», «от России отделить все лишние территории», «ЕР это партия воров и жуликов», «у Рашки нет будущего», всё чаще проходят несанкционированные шествия, демонстрации и митинги. Финансируемые мировой банковской мафией агенты иностранного влияния, иначе говоря, пятая колонна, открыто призывают к насилию и пролитию крови, поддерживают сепаратизм. Только в Москве около 20 000 политических деятелей получают деньги за свою антигосударственную деятельность.[4] Запад продолжает поддерживать террористов в Чечне и Дагестане.

Закулиса даёт установку себе: «Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом». Их задача осуществить ливийский сценарий в России – свергнуть правительство путем цветной революции. И их революционеры уже дважды разрушали Россию, в 1917 году и в 1991. Потому что мировая закулиса всегда щедро финансировала и продолжает финансировать их работу в нашей стране, им не жалко краски и бумаги. В покое нас мировая закулиса не оставит, ведь они воспринимают нас врагами, препятствующими их мировому господству, поэтому примириться с ними невозможно, в этом мы тоже убедились. Россия в одностороннем порядке уже разоружалась, но мир безопаснее не становился. Мы отказались от монархии, потом от коммунизма, сейчас официально разделяем все демократические представления, но мы для них всё равно плохие. Что нам остаётся делать, если противостояние не прекращается? Если Запад не признаёт дипломатию, а признаёт только силу?

В 1937 году Сталин уничтожил, управляемую извне пятую колонну, подавил в зародыше все оранжевые мысли и деяния, поэтому и выиграл войну. Вот только её организаторы как жили, так и здравствуют поныне. В этот раз, чтобы уничтожить источник зла, рубить придётся под самый корень. Вот только до него ещё дотянуться суметь надо. В настоящее время США продолжают разворачивать элементы своей глобальной системы ПРО по периметру наших границ, не считаясь с интересами России. Ведут разработку космических ударных средств ПРО. Уже и Ближний Восток подожгли. Они готовят военный конфликт в мировом масштабе. По замыслу поджигателей, пожар должен набрать силу и подойти к нашим южным границам, чтобы потом, как уже пытались в 1941 году, уничтожить нас. И опять чужими руками.

«Вся геополитическая логика истории сводится к следующему: Море нападает на Сушу с целью оторвать куски ее территории и поставить под свой контроль. По этой причине (поскольку сразу проникнуть в глубь Суши невозможно) вводятся два ключевых понятия. Первое – береговая зона (rimland). В нее входят те страны, которые окружают Сушу со стороны моря, являясь как бы промежуточными, «береговыми». К ним принадлежат, в частности, Восточная Европа, Кавказ, Ближний и Средний Восток. Внутри Суши находится heartland – геополитическая ось истории (по Х.Макиндеру), центр мира (дословно – сердце земли). Геополитическая стратегия Моря уточняется: так как сразу покорить heartland невозможно, необходимо его окружить и задушить, создав «санитарный кордон», «кольцо анаконды».

Исходя из этого, становится ясным все: развал СССР, расширение НАТО на восток (в глубь heartland), настойчивое втягивание бывших советских республик в атлантистские структуры, переформатирование Ближнего Востока и др. это все — звенья одной цепи. Море наступает на Сушу со всех сторон, окружая heartland. Нетрудно видеть, что heartland — это Россия, в каком бы виде она ни выступала в истории – Российской империи, СССР или РФ. Вокруг нее расположены территории, являющиеся береговой зоной».[5]

Англосаксонский мир понимает, что миссия России заключается в создании единой Евразийской империи, а это конец стратегии Моря, а значит и им самим. Поэтому они оказывают на нас огромное давление. Существуют внутренние и внешние угрозы, на которые необходимо оперативно реагировать.

Наша финансовая система не является национальной, мы играем по их правилам. Понятно, что в такой игре Россия обречена на отставание в развитии, пока в итоге мы не разделим судьбу индейцев Америки. Нашей стране уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву ради блага «золотого миллиарда». А поэтому вопрос суверенитета это вопрос жизни или смерти.

«Победители (США) установили над Россией внешний контроль через soft power: написали законодательство, привязали экономику к доллару, установили механизмы выкачивания ресурсов (как природных, так и человеческих), породили криминальную элиту, накрыли своим информационно-пропагандистским колпаком, развалили промышленность и все возможные точки роста. Все недостатки современной России были заложены в 1991 году специально как элементы единого механизма управления ей. В том числе и олигархическая коррупция»[6].

В конце 2011 года Путин заявил, что восстановительный этап закончен. А дальше что? Понимая неизбежность решения проблемы военным путём, правительство, до конца 2020 года, планирует потратить 23 триллионов рублей на переоснащение российских вооруженных сил. Планируется обновить вооружение до 80 %, а некоторые рода войск на все 100 %. Кроме того, с этого года резко увеличилось денежное довольствие военнослужащих. Тихой сапой наша страна готовится к войне. До завершения этого переоснащения Россия на открытую конфронтацию с Системой, не пойдет. Мощи не хватит. Ускоренными темпами восстанавливается ядерный щит страны. Очередь дошла до флота и армии в целом. Также ускоренно модернизируются вооруженные силы во всех странах БРИКС.

«Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа» (Прит.21:31).

Россия настраивается – сосредотачивается, готовясь к решающему сражению за свой суверенитет. Патриотическое движение с каждым годом набирает силу. А вот когда оно обострится, развитие страны будет проходить в условиях сильнейшего противодействия со стороны США. В стране перестанет расти уровень жизни, начнёт увеличиваться число терактов. Ведущий идеолог внешней политики США предупреждает: «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»[7]. И подготовка к таким конфликтам идет полным ходом на Ближнем Востоке, а скоро ею будет охвачена вся «береговая зона». Оно понятно, победитель сделает всё от него зависящее, чтобы поверженный противник не смог восстанавливать производство, развивать страну, не превратился в сильного конкурента. Прежде всего, они будут создавать межнациональные конфликты. Вот в Татарстане появились возмущенные приверженцы нетрадиционного ислама, в республике идет необъявленная война. Нам ясно кто её заказчик. А что же будет дальше? Чеченский сценарий? Но это вряд ли, желание нас всех стравить лишь приведёт к обратному эффекту – сплочению  народа против общего врага. Как сказал Иосиф Виссарионович в отношении этой тактики Великобритании: «С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет». Глава Дагестана говорит: «Мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов».

И будет, как в песне поётся: «Вставай, страна огромная…» Наша страна исторически имеет психологию лидерства, посадить и держать её в клетке, как другие страны, не получится.

Задача изменить мировую финансово-экономическую систему, спасти страну от «чудовища», как от фашизма в годы войны, станет в России, в возрожденном Союзе, объединяющей идеей.

Проблема в том, что у людей нет национального самосознания. Они не понимают действительности, не разбираются в реальных причинах тех или иных событий, и всецело позволяют СМИ манипулировать своим сознанием. Они не осознают, что страна порабощена, а значит наше правительство, дума, СМИ управляются извне. Нам запрещено развивать страну и иметь высокий уровень жизни.

Между тем всемирный кризис продолжается. США деградируют, Евросоюз на грани распада, скоро начнутся взаимные распри и междоусобия. Хорошая жизнь, жизнь в долг, там заканчивается, это старая система отмирает, а новая только формируется. На постсоветском пространстве началось движение к воссоединению бывшей мощной страны и ее народа. И единая страна будет восстановлена! С 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана заработало единое экономическое пространство. И документы о создании Евразийского союза уже подписаны. Этот процесс не остановить, он не обратим. Наша задача подготовиться к самостоятельному и свободному плаванию в будущем, потому что западная экономика становится не жизнеспособной.

И вообще, есть закономерность, после распада России и уменьшении её в размерах она потом всегда собирается как ртуть в одно целое, и это целое, прирастая новыми территориями, становится ещё больше.

Отто фон Бисмарк, прозванный «железным канцлером», хорошо знал историю и имел здравое суждение, он говорил: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских.… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей»[8].

Если «посреди моря» (Иез.27:32) есть «сердце морей» (Иез.28:2) значит, согласно дуализму, посреди самого большого континента должно быть сердце суши, по-английски heartland. Обычно в центральных частях континента ветры редки, там стоит тихая погода. Но вскоре в восточном полушарии, в сердце суши, зародится «ветер», который быстро наберет огромную силу и начнёт своё движение в сторону огромного Острова. В сердце моря этот «ветер» поднимет такую пучину, которая, накрыв Остров мореходцев, смоет все города его, превратит его в пустыню. Этот «ветер» Писание называет восточным, потому что Сердце суши это Россия-Евразия. И здесь на ум приходят поговорки: «Русский - долго терпит, больно бьет», «русский мужик долго запрягает, но быстро скачет».

Надо отдать должное, термины геополитики – Море и Суша, принятые по понятиям англосаксонского мира, довольно точно отражают действительность, но по представлениям людей, живущих в России, это противостояние будет расцениваться не иначе как борьба Добра со Злом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Бросить вызов мировой системе способен лишь один народ, тот, который живёт в сердце земли. И догма геополитики: «Море нападает на Сушу», - отныне навсегда уйдет в историю.


 

[1] Ю. Дроздов «Россия для США - не поверженный противник»

[2] Е. Федоров «Геополитика России» видео

[3] А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

[4] Е. Федоров «Победители, проигравшие войну» видео

[5] http://nstarikov.ru/blog/21892

[6] http://russkiy-malchik.livejournal.com/103079.html

[7] З. Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996 года

[8] Отто фон Бисмарк –  Викицитатник

 

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013