Путь Господень

Глава 3

Историческая миссия России

Библейский верующий Харченко С. Ю.

 

          Заглядывая в будущее устройство мира, Слово Божие говорит:

«И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие" (Иер.27:6,7).

В этих стихах Писание показывает будущее лидерство в мире одной страны. Она, как победитель, как страна исторически одухотворённая, станет примером для «народов многих и царей великих» по мирному сосуществованию народов в одном государстве. Главой этого государства будет, не какой-нибудь временщик или наёмный менеджер, а реальный глава государства, имеющий безраздельную власть. Причем в стране будет не монархия, и наследование титулов правящей фамилии, а преемственность курса и наследование власти. Власть в стране будет передаваться, как по наследству, только преемнику: «все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его». Это будет Великая Россия!

«И если какой народ и царство» не пожелают, не захотят жить согласно русской идеи общежития будут непременно истреблены, говорит Господь.

И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его» (Иер.27:8).

В новой России общественные отношения будут строиться на основе нравственных ценностей. В. В. Путин говорил: «Вообще, нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично»[1]. Вы можете себе представить, чтобы нечто подобное сказал президент США? Радует, что глава нашего государства мыслит здраво и правильно устанавливает приоритеты.

А вот президент США Обама думает по-другому, а поэтому и приоритеты его расположены иначе. Он поддерживает безнравственность. Для него самое важное в обществе это защита прав гомосексуалистов. Поэтому не стоит удивляться, когда эту сверхдержаву накроет дождь из горящей серы. На своей второй инаугурационной речи он говорил о защите прав половых извращенцев. Это на сегодняшний день, по его словам, самое главное. Страна, которая защищает и поддерживает людей, отказавшихся от будущего, и ещё призывающих следовать их примеру, не жилец.

Не удивительно, что именно Россия возглавит движение в построении справедливого общества. По сути дела будет стоять задача строительства Царства Божия на земле, но вот только строить его будут без участия Самого Бога. По своей грандиозности эта задача будет подобна строительству потомками Ноя вавилонской башни «высотою до небес» (Быт.11:4). История строительства башни, как она описана в Библии, является прообразом событий будущего времени. И многие люди, из ныне живущих, станут свидетелями этих событий. По крайней мере, одному из них - началу этого строительства.

О господстве в мире одной страны, после падения финансовой системы, нам говорит стих:

«На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11:1).

А поэтому все идеи относительно строительства нового общества в мир придут «с востока» (Быт.11:2). И строительство это будет упорно продолжаться до тех пор, пока не сойдет Господь «посмотреть город и башню» (Быт.11:5).

Конечно, построение справедливого общества без Самого Бога, это утопия. В конечном итоге для людей наступит новое рабство, основанное на идейно-религиозных принципах. Наступит тотальный контроль сознания человека. А начнётся с безобидных и вроде как правильных вещей – в основной закон введут понятие высших ценностей и ответственность за их соблюдение. Намерения будут благие, но вот последствия – ужасные, потому что следующим шагом будет превращение светского государства в религиозное. А в итоге  наступит диктат РПЦ.

Но тогда почему Господь позволяет князю мира сего осуществлять такой глобальный переход от одного несправедливого общественного строя к другому, также несправедливому? Зачем нужно превращать светское, лидирующее в мире, государство в религиозное? А дело в том, что человечество совершенно не готово жить по Божиим законам в новом тысячелетии. В современном обществе игнорируются духовные ценности, поощряются животные страсти, не здоровые эмоции и пороки, ведь оно построено для наживы и алчности. А поэтому Господь вынужден постепенно менять сознание людей, человек должен выстрадать своё решение. Ну, например, если сейчас произойдет второе явное пришествие Господа Иисуса Христа, люди смогут выйти навстречу Ему? А Господь в свою очередь сможет поклясться, что не умертвит их?

Итак, необходимо время – переходный период, чтобы Он, «придя, не поразил земли проклятием» (Мал.4:6). За это время люди должны осознать свою неправду и обратиться от злого пути своего. Только в этом случае Господь Бог пожалеет «город великий», «в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота» (Ион.4:11). Покаяние жителей Ниневии является прообразом покаяния всего мира, перед тем как сойдет Господь «посмотреть город и башню».

«И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Ион.3:10).


 

[1] Из выступления на Селигере

 

 

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013