Путь Господень

Глава 1

"Острова Елисы" или туманный Альбион

"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез.28:15)

Англия - "чтобы осенять"

Библейский верующий Харченко С. Ю.


 

          Расположение любого пункта на земле, корабля на море, самолета в воздухе, идет относительно экватора и нулевого меридиана – Гринвич. Он служит началом мирового отсчета времени и делит земной шар на восток и запад. Королевская гринвичская обсерватория основана в 1674 году близ Лондона. Поэтому на этой земле только одно время является всегда верным – английское, ведь там нулевая точка отсчёта долготы и часовых поясов земного шара. А на каком языке миру дана истина? На международном английском языке это Библия Короля Иакова 1612 года. Иной человек воскликнет: «Да что же, эти англичане какие-то особенные, что ли? Точка отсчета времени английская, нулевая долгота английская, международный язык и абсолютная истина английские. В самом деле, да за что им такая честь?» Так сделал Сам Господь Бог. Но почему? С какой целью? Может быть у английского народа есть какая-то особая миссия? В XVII веке было общепризнанным явлением отождествлять Англию с библейским Израилем. Особенно в среде пуритан было представление, что Англия связана с Богом особыми узами. Считалось, что «англичане, как некогда иудеи, — избранный народ Бога». Например, «Оливер Кромвель считал не весь христианский мир, а именно английский народ, «народом Бога», Новым Израилем, сражающимся в битвах Господних. В 1653 г., произнося свою первую речь в парламенте, Кромвель заявил, что Англия была призвана Богом, как когда-то иудеи — чтобы править вместе с Богом и исполнять его волю».[1]

И действительно, в начале XVII века «Англия была призвана Богом». Господь дал мудрость английскому королю и его народу для написания и распространения полной Библии по всему миру. Слово Божие сравнивает предназначение Англии XVII века с предназначением одного помазанного херувима, «чтобы осенять» (Иез.28:14). Но как он использовал свою мудрость и ум, знают все. Вначале он «совершен был в путях» своих «со дня сотворения», доколе не нашлось в нем беззакония (Иез.28:15). Херувим превратился в клеветника и обольстителя – диавола. Давайте проследим совершенство путей Англии «со дня сотворения», то есть со дня вступления на английский престол в 1603 году короля Иакова I.

В первый год своего правления король Иаков дал повеление начать работу над Библией. Читайте пророчески (Ездр.6:3):

«в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей».

История написания Библии Короля Иакова изложена в самой Библии, наперед, за 2000 лет до исполнения пророчества, но, разумеется, не открытым текстом. Ведь для описания этой истории, Автор Писания использовал далекие события, происходившие в Иерусалиме более чем за 400 лет до рождения Иисуса Христа.[2] Описывая строительство дома Божия в Иерусалиме, Писание сообщает нам подробности написания Библии Короля Иакова.

Всемирно известный британский писатель Вальтер Скот писал: «Король Иаков назначил 54 благочестивых и учёных человека, которым была дана власть общаться со "всеми ведущими учёными нашего королевства" так, чтобы вся учёность страны была посвящена наиблагороднейшей работе с вовлечением сердца, разума и пишущих перьев людей - создания нашей восхитительной английской библии».

«Король», Бог Небесный говорит, читайте пророчески:

«И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась» (Ездр.6:8).

Король Англии не только дал повеление всем ученым королевства немедленно содействовать переводчикам в их работе, но еще и финансировал все издержки этой работы «из царского дома» (Ездр.6:4), «из имущества царского» (Ездр.6:8).

«Семь из этого числа из-за смерти и других причин не могли служить. Поэтому список сократился до 47. Может вызвать интерес, как и кому, была распределена работа. Были назначены шесть групп, две из которых заседали в Вестминстере, две в Кембридже и две в Оксфорде. Президентом всего комитета был епископ Эндрюс, который помимо глубокого знания Еврейского, Греческого и Халдейского, знал ещё 16 других языков. Когда отдельная группа или комитет заканчивал конкретную часть перевода, назначенную им, перевод передавался на критику пяти другим группам переводчиков по очереди. Таким образом, каждая часть библии прорабатывалась всеми переводчиками. Когда 47 заканчивали свою работу, она тщательно проверялась окончательным комитетом».[3]

«Старейшины Иудейские строили и преуспевали… И построили и окончили, по воле Бога Израилева» (Ездр.6:14).

Восхитительная английская Библия была написана «по воле Бога Израилева» (Ездр.6:14). Библию Короля Иакова называют Авторизованным переводом, этот перевод просмотрел и одобрил Сам Автор Писания, а значит он действительно является Библией Короля и Король Этот – Бог Небесный.

Считается, что впервые Библия Короля Иакова была опубликована 5 мая 1611 года. Но только в 1612 году была напечатана первая Библия Короля Иакова с использованием Романского печатного шрифта, на котором в дальнейшем печатались все Библии, её текст был окончательно проверен и исправлен. Вышина и ширина возводимого строения указывают нам «объем» Книги. Шестьдесят на шестьдесят локтей, пророчески, это 66 книг, не больше и не меньше. Именно это Собрание Книг просмотрел и одобрил Сам Господь Бог. Но как часто бывает, на поле рядом с пшеницей растёт и сорняк, очень похожий на пшеницу. Под одной обложкой с этим Собранием Книг, между Ветхим и Новым заветами, враг «посеял» апокрифические книги. А как иначе? Ведь для каждого человека в жизни существует два пути, и каждый делает свой выбор. Имея одну и ту же Книгу в руках, один человек найдет в ней истину, а другой пойдет по ложному пути.

Итак, в 1612 году в Англии было положено прочное основание, «чтобы осенять». Событие 1612 года, по своей значимости, стоит в одном ряду между такими двумя событиями, как день Пятидесятницы 34 года и восхищение Церкви первенцев, в соотношении периодов времени, как 4 + 1.

 

 


 

[1] http://scepsis.ru/library/id_2069.html «Английские корни немецкого фашизма»

[2] «Начало выхода из Вавилона», глава «Библия Короля» Библейский верующий Харченко С. Ю.

[3] http://kjv1611.org.ua/translatorsKJV.html

 

         

Дальше  Оглавление

 

Copyright © 2006 - 2013